~つどいの場~「ふらっとカフェ」にお越しください♪

No. 125 , 社協からのお知らせ,イベント情報 , by 横手市社会福祉協議会ブログ Icon of admin

どなたでも気軽にふらっと立ち寄って、みんながフラットに語り合えるつどいの場「ふらっとカフェ」を開催しています。

令和5年4月から6月の開催日をお知らせいたします。ぜひお越しください♪

20230405164906-admin.jpg

〔 122文字 〕

令和5年度福祉教育活動推進校を掲載しました。

No. 123 , 社協からのお知らせ , by 横手市社会福祉協議会ブログ Icon of admin

令和5年度の福祉教育活動推進校が決定しました。

〔 53文字 〕

~支えあい・社会参加~ 協議体の広報紙を掲載しました。

No. 122 , 社協からのお知らせ , by 横手市社会福祉協議会ブログ Icon of admin

支えあいや社会参加の充実した地域づくりを進めるため、各地域に設置された「協議体」では、ご近所同士の“見守りあい”や楽しい“つどいの場”など、地域の様々な取り組みを情報収集し、広報紙により情報発信しています。

令和4年度発行分を掲載しております。ぜひご覧ください。

〔 165文字 〕