災害ボランティア活動実践者研修会を開催します。

No. 26 , 社協からのお知らせ , by 横手市社会福祉協議会ブログ Icon of admin
 災害時に求められる地域住民や災害ボランティアセンターの役割などについてや、災害が発生した際に地域での支援活動を支える人材の育成を目的に「災害ボランティア活動実践者研修会」を開催いたしますので、関心のある方はぜひご参加ください。

※参加申込書はこちら

20210718134758-admin.png

〔 153文字 〕

傾聴ボランティア養成講座を開催します。

No. 25 , 社協からのお知らせ , by 横手市社会福祉協議会ブログ Icon of admin
 地域福祉活動の実践者育成を目的として、相手の話を聴き心に寄り添う傾聴ボランティアの養成講座を開催いたしますので、関心のある方はぜひ受講ください。

※案内チラシ及び受講申し込みはこちら

20210718134519-admin.png

〔 118文字 〕

社協だよりNo.67掲載

No. 24 , , by 横手市社会福祉協議会ブログ Icon of admin
 当会ホームページの社協だよりのページに9月1日発行の社協だよりNo.67 を掲載いたしました。

〔 61文字 〕